Estudiantes brilla en la oscuridad: Elimina a Boca en dramática definición por penales

Estudiantes de La Plata escribe un capítulo memorable en la Copa de la Liga Profesional al superar a Boca Juniors en una emocionante definición por penales, avanzando así a la gran final del torneo.

En un partido cargado de emociones y momentos de alta intensidad, Estudiantes de La Plata logró una remontada épica para vencer a Boca Juniors y avanzar a la final de la Copa de la Liga Profesional 2024. El encuentro, disputado en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, culminó con un empate 1-1 en el tiempo reglamentario, lo que llevó la definición a la tanda de penales.

A pesar de que Boca mostró su dominio en varios momentos del partido, especialmente en la primera mitad, Estudiantes supo mantenerse firme y resistir la presión. Un gol de Miguel Merentiel a los 40 minutos del primer tiempo colocó al conjunto platense momentáneamente en ventaja.

Sin embargo, la segunda mitad trajo consigo un giro inesperado cuando Boca se quedó con diez hombres tras la expulsión de Cristian Lema. Aprovechando esta situación, Estudiantes intensificó su juego y logró igualar el marcador con un potente disparo de Edwin Cetré.

Con el empate persistiendo al finalizar el tiempo reglamentario, la definición se trasladó a los penales. Fue entonces cuando el arquero de Estudiantes, Matías Mansilla, se erigió como el héroe del equipo al detener dos disparos clave, asegurando la victoria para su equipo.

Con este resultado, Estudiantes avanza a la final de la Copa de la Liga Profesional, donde se enfrentará a Vélez Sarsfield en busca del tan ansiado título. Por otro lado, Boca Juniors se despide de la competición en un partido lleno de emociones y momentos memorables.

La victoria de Estudiantes no solo resalta su capacidad para sobreponerse a las adversidades, sino también su determinación y espíritu de lucha, aspectos que sin duda alguna serán clave en la final por venir